宮崎料理 万作 グランフロント大阪店

宮崎料理 万作 グランフロント大阪店

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 06-6485-7474

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • メニュー
  • テイクアウト
  • お席
  • 写真
  • アクセス
  • その他
    1. ホーム
    2. 料理
    • コース (12)
    • 料理
    • ドリンク
    • ランチ
    • 万作の これ食べてみらんね!

      • 万作名物“旨煮”

        万作名物“旨煮”

        850円(税込)

        【受け継がれる味】宮崎本店で90年受け継がれている一品。甘辛い味付けが実に懐かしく、ほっくり炊きあがった根菜と鶏が、焼酎をはじめお酒にも合います。

        1/10

        万作名物“旨煮”

        万作名物“旨煮”

        850円(税込)

        【受け継がれる味】宮崎本店で90年受け継がれている一品。甘辛い味付けが実に懐かしく、ほっくり炊きあがった根菜と鶏が、焼酎をはじめお酒にも合います。

      • 万作サラダ

        万作サラダ

        740円(税込)

        【九州の地醤油ドレッシング】ほうれん草とえのきのサラダ。生ほうれん草に充分和えた、醤油ベースのオリジナルドレッシングにおかわりの声が続出!

        1/10

        万作サラダ

        万作サラダ

        740円(税込)

        【九州の地醤油ドレッシング】ほうれん草とえのきのサラダ。生ほうれん草に充分和えた、醤油ベースのオリジナルドレッシングにおかわりの声が続出!

      • しび(まぐろ)のごま漬け

        しび(まぐろ)のごま漬け

        680円(税込)

        「しび」とはまぐろの別名で、宮崎県での名称です。宮崎本店直伝のたれと風味豊かな胡麻で漬けにした、宮崎ではポピュラーなメニュー。

        1/10

        しび(まぐろ)のごま漬け

        しび(まぐろ)のごま漬け

        680円(税込)

        「しび」とはまぐろの別名で、宮崎県での名称です。宮崎本店直伝のたれと風味豊かな胡麻で漬けにした、宮崎ではポピュラーなメニュー。

      • 宮崎名物“冷汁”

        宮崎名物“冷汁”

        500円(税込)

        宮崎の郷土料理。魚のすり身・味噌・出汁を合わせ作られます。豆腐が入っており、その冷たい出汁をご飯にかけていただきます。当店の冷汁は鯖と白味噌ベースです。薬味には大葉、みょうが、きゅうりを。さらっとあっさり、〆にもってこいです。

        1/10

        宮崎名物“冷汁”

        宮崎名物“冷汁”

        500円(税込)

        宮崎の郷土料理。魚のすり身・味噌・出汁を合わせ作られます。豆腐が入っており、その冷たい出汁をご飯にかけていただきます。当店の冷汁は鯖と白味噌ベースです。薬味には大葉、みょうが、きゅうりを。さらっとあっさり、〆にもってこいです。

      • 宮崎地鶏 じとっこのももたたき

        900円(税込)

        【地鶏の旨味】一番人気の部位、もも肉を使用。地鶏らしいしっかりとした食感を味わえる逸品です。日向夏おろしポン酢でどうぞ。

        1/10

        宮崎地鶏 じとっこのももたたき

        900円(税込)

        【地鶏の旨味】一番人気の部位、もも肉を使用。地鶏らしいしっかりとした食感を味わえる逸品です。日向夏おろしポン酢でどうぞ。

      • 名物チキン南蛮

        名物チキン南蛮

        880円(税込)

        【いちおし】揚げた肉厚のあるジューシーな鶏を、オリジナルの南蛮酢・タルタルソースでお召し上がり下さい。

        1/10

        名物チキン南蛮

        名物チキン南蛮

        880円(税込)

        【いちおし】揚げた肉厚のあるジューシーな鶏を、オリジナルの南蛮酢・タルタルソースでお召し上がり下さい。

    • 宮崎の底力

      • 日南鶏もも焼き

        日南鶏もも焼き

        1,320円(税込)

        【柔らかさの中に、ジューシーな肉汁!】宮崎直送、地鶏「日南鶏」を使用。プリッと身がしまっており、ジューシーかつ柔らかな口当たり。普段口にしている鶏では物足りなさを感じている方、ぜひ!

        1/10

        日南鶏もも焼き

        日南鶏もも焼き

        1,320円(税込)

        【柔らかさの中に、ジューシーな肉汁!】宮崎直送、地鶏「日南鶏」を使用。プリッと身がしまっており、ジューシーかつ柔らかな口当たり。普段口にしている鶏では物足りなさを感じている方、ぜひ!

    • 逸品

      • 飫肥天(おびてん)

        飫肥天(おびてん)

        580円(税込)

        日南市飫肥地区に伝わる、郷土料理の練り物。豆腐のふわふわ感・黒糖・お味噌の優しい旨味が特徴です。

        1/10

        飫肥天(おびてん)

        飫肥天(おびてん)

        580円(税込)

        日南市飫肥地区に伝わる、郷土料理の練り物。豆腐のふわふわ感・黒糖・お味噌の優しい旨味が特徴です。

      • 桜ユッケ

        桜ユッケ

        780円(税込)

        馬肉を特製ピリ辛ダレに絡めました。

        1/10

        桜ユッケ

        桜ユッケ

        780円(税込)

        馬肉を特製ピリ辛ダレに絡めました。

      • 飛来幸地鶏卵の卵焼き

        飛来幸地鶏卵の卵焼き

        680円(税込)

        飛来幸地鶏のたまごを使用。少し甘めの卵焼きを自店で丁寧に巻き上げています。

        1/10

        飛来幸地鶏卵の卵焼き

        飛来幸地鶏卵の卵焼き

        680円(税込)

        飛来幸地鶏のたまごを使用。少し甘めの卵焼きを自店で丁寧に巻き上げています。

      • 半熟味玉のポテトサラダ

        半熟味玉のポテトサラダ

        580円(税込)

        濃厚味付け玉子とポテトを絡めてお召し上がりください。

        1/10

        半熟味玉のポテトサラダ

        半熟味玉のポテトサラダ

        580円(税込)

        濃厚味付け玉子とポテトを絡めてお召し上がりください。

    • 肴

      • 鶏皮ポン酢

        鶏皮ポン酢

        580円(税込)

        鶏屋のおつまみの大定番。

        1/10

        鶏皮ポン酢

        鶏皮ポン酢

        580円(税込)

        鶏屋のおつまみの大定番。

      • 浅漬け盛り合わせ

        浅漬け盛り合わせ

        550円(税込)

        1/10

        浅漬け盛り合わせ

        浅漬け盛り合わせ

        550円(税込)

      • フライドポテト

        フライドポテト

        480円(税込)

        1/10

        フライドポテト

        フライドポテト

        480円(税込)

    • サラダ

      • はまちのカルパッチョ

        850円(税込)

        宮崎産の日向夏果汁を使った特製ドレッシングでどうぞ。

        1/10

        はまちのカルパッチョ

        850円(税込)

        宮崎産の日向夏果汁を使った特製ドレッシングでどうぞ。

      • 半熟味玉のポテトサラダ

        580円(税込)

        濃厚な味玉とポテトを絡めてお召し上がりください。

        1/10

        半熟味玉のポテトサラダ

        580円(税込)

        濃厚な味玉とポテトを絡めてお召し上がりください。

    • 焼き物

      • 豚タン

        豚タン

        680円(税込)

        宮崎県にある万作本店の名物・豚タンの串焼きです。ジューシーなタン元と、噛むほどに味があるタン先が一串で楽しめます。

        1/10

        豚タン

        豚タン

        680円(税込)

        宮崎県にある万作本店の名物・豚タンの串焼きです。ジューシーなタン元と、噛むほどに味があるタン先が一串で楽しめます。

      • せせりにんにくマヨネーズ焼き

        せせりにんにくマヨネーズ焼き

        980円(税込)

        にんにくの香りを漂わせ、首肉の旨さを堪能できます。

        1/10

        せせりにんにくマヨネーズ焼き

        せせりにんにくマヨネーズ焼き

        980円(税込)

        にんにくの香りを漂わせ、首肉の旨さを堪能できます。

      • 特製つくね

        特製つくね

        850円(税込)

        宮崎産鶏の肉汁たっぷりのつくね!卵黄を絡めてどうぞ。

        1/10

        特製つくね

        特製つくね

        850円(税込)

        宮崎産鶏の肉汁たっぷりのつくね!卵黄を絡めてどうぞ。

      • 宮崎牛のスタミナ鉄板焼き

        宮崎牛のスタミナ鉄板焼き

        2,200円(税込)

        宮崎で有名な『戸村のタレ』で焼き上げました。熱々の鉄板でどうぞ。

        1/10

        宮崎牛のスタミナ鉄板焼き

        宮崎牛のスタミナ鉄板焼き

        2,200円(税込)

        宮崎で有名な『戸村のタレ』で焼き上げました。熱々の鉄板でどうぞ。

    • 揚げ物

      • 万作の唐揚げ

        万作の唐揚げ

        680円(税込)

        誰もが好きな唐揚げ!秘伝のタレに漬け込んだ、食べごたえある逸品。

        1/10

        万作の唐揚げ

        万作の唐揚げ

        680円(税込)

        誰もが好きな唐揚げ!秘伝のタレに漬け込んだ、食べごたえある逸品。

      • めひかりの唐揚げ

        めひかりの唐揚げ

        840円(税込)

        宮崎で水揚げされる深海魚。身は柔らかく、脂がのっています。アテにもぴったりです。

        1/10

        めひかりの唐揚げ

        めひかりの唐揚げ

        840円(税込)

        宮崎で水揚げされる深海魚。身は柔らかく、脂がのっています。アテにもぴったりです。

      • がね(さつまいものかき揚げ)

        がね(さつまいものかき揚げ)

        580円(税込)

        「がね」とは南九州の方言でカニのこと。このかき揚げがカニの形に似ていることから付けられた料理名です。

        1/10

        がね(さつまいものかき揚げ)

        がね(さつまいものかき揚げ)

        580円(税込)

        「がね」とは南九州の方言でカニのこと。このかき揚げがカニの形に似ていることから付けられた料理名です。

    • 〆もの

      • 飛来幸地鶏卵の卵かけご飯

        飛来幸地鶏卵の卵かけご飯

        450円(税込)

        ~万作流・卵かけご飯の食べ方~(1)黄身をお箸で十字に切る(2)ご飯の真ん中にくぼみを作る(3)(1)をサッとくぼみに入れる。(4)宮崎万能タレ「野菜(やせ)の素」を2周注ぐ(5)まぜずにそのままお召し上がりください。☆黄身の濃厚さ、白身の甘さを感じて下さい

        1/10

        飛来幸地鶏卵の卵かけご飯

        飛来幸地鶏卵の卵かけご飯

        450円(税込)

        ~万作流・卵かけご飯の食べ方~(1)黄身をお箸で十字に切る(2)ご飯の真ん中にくぼみを作る(3)(1)をサッとくぼみに入れる。(4)宮崎万能タレ「野菜(やせ)の素」を2周注ぐ(5)まぜずにそのままお召し上がりください。☆黄身の濃厚さ、白身の甘さを感じて下さい

      • 飛来幸地鶏卵の親子丼

        飛来幸地鶏卵の親子丼

        1,150円(税込)

        こだわり卵を2つ使用した、濃厚トロトロ当店自慢の親子丼!「霧島鶏のもも焼き」も添えています。

        1/10

        飛来幸地鶏卵の親子丼

        飛来幸地鶏卵の親子丼

        1,150円(税込)

        こだわり卵を2つ使用した、濃厚トロトロ当店自慢の親子丼!「霧島鶏のもも焼き」も添えています。

      • 万作辛麺

        万作辛麺

        950円(税込)

        特製激辛ラー油がクセになる。

        1/10

        万作辛麺

        万作辛麺

        950円(税込)

        特製激辛ラー油がクセになる。

      • 鶏ラーメン

        880円(税込)

        鶏の旨味がたっぷり!万作の特製鶏白湯ラーメン。

        1/10

        鶏ラーメン

        880円(税込)

        鶏の旨味がたっぷり!万作の特製鶏白湯ラーメン。

      • 肉巻きおにぎり

        肉巻きおにぎり

        330円(税込)

        1個 宮崎発祥の甘タレ肉巻きおにぎり。

        1/10

        肉巻きおにぎり

        肉巻きおにぎり

        330円(税込)

        1個 宮崎発祥の甘タレ肉巻きおにぎり。

      • 鶏雑炊

        鶏雑炊

        550円(税込)

        鶏白湯スープを使った濃厚な味わい。

        1/10

        鶏雑炊

        鶏雑炊

        550円(税込)

        鶏白湯スープを使った濃厚な味わい。

    • あまいもの

      • 大学芋のバニラアイス添え

        大学芋のバニラアイス添え

        580円(税込)

        大学芋をはちみつバターに絡めました。

        1/10

        大学芋のバニラアイス添え

        大学芋のバニラアイス添え

        580円(税込)

        大学芋をはちみつバターに絡めました。

      • マンゴーシャーベット

        マンゴーシャーベット

        380円(税込)

        食後のお口をさっぱりと。

        1/10

        マンゴーシャーベット

        マンゴーシャーベット

        380円(税込)

        食後のお口をさっぱりと。

      • あくまき ~紅芋アイス添え~

        あくまき ~紅芋アイス添え~

        580円(税込)

        竹皮が香るお餅をきなこと黒蜜で。

        1/10

        あくまき ~紅芋アイス添え~

        あくまき ~紅芋アイス添え~

        580円(税込)

        竹皮が香るお餅をきなこと黒蜜で。

    • facebook
    • twitter

    宮崎料理 万作 グランフロント大阪店

    みやざきりょうり まんさく ぐらんふろんとおおさかてん

    • 住所
      大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
    • アクセス
      【JR大阪駅・御堂筋線梅田駅より】徒歩5分【大阪梅田(阪急)駅より】徒歩7分
    • 電話
      06-6485-7474
    • 営業時間
      月~金: 11:00~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:15) 土、日、祝日: 11:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:15)
    • 定休日
      なし

    Cookie利用について

    (C) 2024 宮崎料理 万作 グランフロント大阪店